사실묘사
아보카도 먹는 방법 효능 본문
안녕하세요.
아보카도의 국내 수입량이 점점 늘어나며 지난해에는 6배 이상 급증했다고 합니다.
지난해 수입된 과일 중에서 아보카도 매출 신장률이 최고를 기록했으며 실제 판매로 이어지고 있습니다.
아보카도는 그대로 섭취하는 과일 중에서 가장 영양가가 높은 것으로 기네스북에도 올랐다고 합니다
국내에서도 관심이 높아지고 있는 과일 아보카도 먹는 방법, 그리고 효능 등에 대하여 살펴보겠습니다.
오일과 화장품 그리고 각종 요리의 재료로 각광받고 있는 아보카도는 국내에서는 조금은 생소한 과일이다.
Avocado(아보카도)는 전 세계에 약 150종이 있으며 열대 기후에서 잘 자라며 울퉁불퉁한 껍질로 인해 "악어배"로 불리기도 한다.
멕시코와 남미 등이 원산지로 열매는 진한 녹색과 검은색이며 울퉁불퉁하고 두꺼운 껍질이 특징이다.
아보카도 과육은 연두색으로 매우 부드러우며 씨는 갈색이다.
아보카도 구입 요령은 껍질의 색갈이 검은색으로 변할 때가 가장 맛이 좋으며 껍질이 초록색일 경우에는 조금 기다리는 것이 좋다.
손으로 아보카도를 조금 눌렀을 때 탄력성이 느껴지면 더욱 좋으며 보관은 실온(10도~15도)에서 보관하는 것이 좋다.
아보카도 효능은 비타민과 미네랄이 풍부한 과일로 피부에 매우 좋으며 체내의 나트륨 배출에도 많은 도움을 준다.
또한 당분 함량이 적고 비타민이 풍부하여 다이어트에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
아보카도 먹는 방법은 그대로 먹거나 샐러드 등에 이용하면 요리는 물론 디저트로 훌륭한 재료가 된다.
또한 열매에서 짜낸 아보카도 오일은 침투력이 매우 좋아 어두운 피부를 생기 있게 개선하는 효과가 뛰어나 마사지 오일로 인기가 높다.
아보카도 잎에도 이뇨작용이 있어 우려내서 차로 마시면 고혈압을 낮추는 효과도 있으며 간을 깨끗이 하는데 도움을 준다.
씨앗은 설사 치료에도 도움이 된다고 한다.
지금까지 슈퍼과일 아보카도 먹는 방법 그리고 효능 등에 대하여 알아보았습니다.
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